Грехи отмерил с горочкой Старик

Арина Кожухова
Ю. Г.

«Ах, если бы она была жива,
Я всё бы отдал за нее, всё бросил».
Слова, слова, слова, слова, слова,
Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаяньи стихи,
Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.

Валентин Гафт.


Грехи отмерил с горочкой Старик
На чаше медной и старинной.
Мои грехи, твои стихи.
Простишь ли ты меня, любимый?

Я отдала бы солнца свет
За глаз песчаную усталость,
За мудрый, искренний совет,
Который приняла б как данность,

За тихое шептание в ночи
Диминутивами - нежнейший бархат,
И за твои дрожайшие стихи -
За всё, что осенью навеки потеряла.