Тату

Татьяна Васильева Красноярск
Не спросить бы про ниточку шрама.
Чуть заметен - всё было давно.
Моё прошлое тоже туманно
И тебя волновать не должно.

Обрекаешь на суд свою душу -
Вместо золота носишь тату.
Слов цепочка на горле не душит?
Я себя осажу - не флиртуй.

Ты, конечно же, ботал по фене.
Несгибаемый ты Человек:
Носишь звёзды на голых коленях.
Этот синенький перстень навек?

Жаль, что фраза про горло слетела :
В зал, где маты и нечем дышать,
Прихожу, чтобы вымотать тело
И забыть, что избита душа.

И зачем-то ищу тебя взглядом -
Нитка шрама на левой щеке.
Не вздыхая, сидели мы рядом,
Каждый - в собственном стылом мирке.

Не вздыхать - это тоже искусство.
Не сорвитесь - глотаю слова.
И тебе, рассказать мне о чувствах,
Помешала тату синева.