Ромашки

Ёлкина Светлана
Я подружке, увы, не поверю,
Что сосед полюбил меня вдруг.
Лишь ромашку сорву и проверю,
Прибежав на ромашковый луг!

Белоснежные эти цветочки
С жёлтой круглой серёдкой внутри.
Отрываю с цветка лепесточки,
И сердечко сжимает внутри!

То я верю почти – то не верю.
Сто сомнений терзает в груди.
Поцелует – тогда и поверю!
Ой, подружка, меня не суди.

Как понять моей доброй подруге,
За что любит меня мой сосед?
И зачем в тишине, на досуге,
У ромашки ищу я ответ?