Пить к колодцу

Анна Ульянчик
У лета простор необъятный: ромашки...
И вспомнилось детство: играю в пятнашки...
И лучшего нет: ощущенье свободы!
Когда ты так молод, когда всё подходит:
И платье, и туфли... Плюёшь и на моду,
Плохое в секундах уходит, уходит.

Теперь мы другие, хотя, только внешне,
Душа всё равно хочет странствий и песни.
А кто-то - неправда... И даже смеётся,
Но так же, как в детстве, бежит пить к колодцу...
3.07.20