И господствуют смеясь

Сергей Ермураков
Кожа музы пахнет дымом,
Шляпу сносит с головы.
Хорошо, что все мы сгинем
В бесконечности любви.
Сотни правил, море истин -
Выпивай, малыш, до дна!
Нам не вырасти при жизни,
Не дождётся седина
Ни морщин на чёрном сердце,
Ни коротких новостей,
Мы нажрёмся красным перцем
И накормим им червей!

Страхом боли, страхом смерти
Выбирай себе дела.
Нас для лживой круговерти
Мать-природа родила?
Взвоет мантрами Сансара,
Мы проглотим колесо,
Станем лисами на псарне,
Стыдно матери с отцом
Видеть все наши потуги
Разобрать кто я, кто ты,
Как трясутся наши руки
В липком лоне пустоты,
Как смеясь танцуют черти
В наших праведных глазах,
И живой попутный ветер
Не развеет главный страх
Потеряться на свободе
Средь налогов и машин,
Стать предсмертным писком моды,
Миром женщин и мужчин,
Обезличенно надменным
Симулятором судьбы,
Умереть стихом нетленным
В жарком горле пустоты.