Наблюдатель по велению жены

Морж
                Несколько последних дней мне «повезло» заниматься голосованием в качестве
                наблюдателя (не по собственной инициативе, а по просьбе жены).
                Из разговора с приятелем

Я не хотел!
                Любимая жена
так ласково желала и просила,
что, наплевав на вирус и бациллы,
С ранья пришлось тащиться вдоль гумна.

Я не хотел!
                Но чувства – как закон!
Голосовать – наш долг (ну как заноза)...
Тропой к участку («Виа Долороза»)
использовал известный лексикон.

Воскреснул там и рьяно я следил,
чтоб голосили в масках и без вбросов,
потели чтоб в перчатках без психоза...
Нас много: злых харибд и зорких сцилл...

Потом храпел распятым я с женой,
во сне лобзал вопрос про «Основной...».

Июль 2020