Русский Дух

Владимир Кузнецов 31
Да, вот так, Мир круто изменился,
Ритм по жизни оборотом бьет;
Где границы были, все, сейчас вид слился
И в сравненье с прошлым не идет.

Все с Умом - он во главе угла,
Разум же забыт, как бы размазан;
Только многое чего война сожгла-
Разум-Божеское, что не видно глазом.

Разум-высшее, что Богом нам дано,
Мера каждого и по его заслугам.
Небесами так заведено-
Как же мы впоследствии-то будем?

Может статься- будет весь народ
Серой массой и бездумным стадом..
Дьявольский рисую оборот-
Только я смотрю на это трезвым взглядом.

Ум в Природе был лишь инструментом,
Был помощником, с ним делались дела;
Нынче стал он главным аргументом-
Подмена Разума на Ум произошла.

Он теперь у нас в красной рубахе,
Все, что не потребно, расцвело.
Все воняет- Божьим и не пахнет,
Ум у всех за Разум завело.

Попрано Познанье, умер Стыд,
Сама Совесть корчится от боли;
Вот такой теперь "коллективид"-
Все с ума мы посходили, что ли?

Ну, проснись, проснись же Русский Дух,
Все, в права твоя пора вступает;
Полнит, полнит Землю этот слух
И с Надеждой Мир ему внимает.