Годы, как песок

Христина Лапина-Штоль
Снова год сквозь пальцы, ...как песок,
В суматохе дней прошел и растворился,
А этот срок, как белый голубок,
Поворковав, вдруг взял да, удалился.

Меня, забросив и оставив на краю,
Моей жизни и моей судьбины.
Ведь однажды, как звезда сгорю,
Для этого есть веские причины.

Не спрашивайте вы меня о том,
Что больше всего в жизни я любила.
Судьба стегала сердце, как кнутом,
Что о пощаде лишь Всевышнего молила.

Чтоб вырваться из цепких рук любви,
Что в юности мне сердце полонила,
Она, казалось, усеет розами пути,
Но терниями лишь сполна платила.

Теперь вот мои годы как песок,
Сквозь сердце протекли, мне его раня.
Но, иногда, как белый голубок,
Любовь напоминает о себе, глаза туманя...

06. 07. 2014 год. Вот и зоря уж проснулась...