Бумеранг

Владимир Каптусаров
Она была сплошная ложь,
Улыбки и слова.
Но почему-то рядом с ней,
Кружилась голова.
Запреты, как осенний лист.
Срывались с её губ.
Все обещанья как мираж
Растаивали тут.
Она любила, но себя
И тень свою на нём.
Она наркотиком была,
Ярмом, его крестом.
Он молча всё сносил, как вол,
Терпел и понимал.
Он просто так её любил.
Другой любви не знал.

Его не стало в один миг,
И с ним ушла любовь.
И холод жуткое волной
Ворвался в её кровь…