Никогда не брошу

Перевалов Александр
 «Я тебя никогда не брошу», - думала она, когда двери метропоезда закрывались и вагон увозил его теряющееся лицо среди толпы пассажиров... Постояв немного, она вышла на поверхность и остановилась у сквера, где зеленые деревья давали необходимую прохладу.
 Она сидела на лавочке и мысли вертелись у нее в голове, сменяя одна другую. Она думала о том, как будет ждать его, как уже ждет; воображала ситуацию, когда они говорят по телефону и в тысячный раз он чувствует ее поддержку, ее мудрое слово, ее любовь…
 Сквер наполнялся людьми, и мечты о будущем постепенно растворялись в случайных прохожих: в походках, одеждах и даже чьих-то кудрявых волосах. Особенно внимание ее привлекла одна молодая пара, которая, забыв обо всем, целовалась у всех на виду.
 «Мы не хуже, - думала она, - ведь у нас есть моя любовь, моя преданность, моя уверенность»... Но подобные мысли становились все реже и реже, пока она совсем не успокоилась и перестала мечтать, словно взяла билет на поезд в один конец.

19.06.2019