Спокойствие

Анна Романова 15
Остатками души делиться не впервой,
Но худо от того, что возвращают жалость.
Снимаю зеркала, где мы вдвоём с тобой
Поочередно или вместе отражались.
Но неба не сниму, и озеро не вылью,
И не  сотру  твой взгляд у сына на лице -
Ты стал уже давно моей последней силой,
В которой заключён спокойствия рецепт.
Держи весь мир собой, входя из снов свободно,
Как входят камыши в зацепистую топь,
Без страха утонуть в горячности холодной,
Я пью свою любовь -  по памяти, взахлеб.


04.07.2020