Романтики, романтики хочу!

Эмилия Нечаева 2
                Посвящается Лене Егоровой
 
Париж, Мадрид и Рим – ой, путь неблизкий!
Турне такое стоит не грошИ.
Ты  отвези меня, любимый, в Мышкин
Для радости, для праздника души.
 
Там символ города, – представь-ка, – мышка!
Скульптур мышей на улицах не счесть
В платках, картузах, платьицах, пальтишках,
Музеи Льна и Валенка там есть.

Откуда знаю? Лена написала,
Не с потолка же это я беру.
Хочу пройти по тем музейным залам,
А Рим, Париж в Инете посмотрю!

Хочу булыжник видеть настоящий,
Историю прочесть босой ногой,
Сорвать и взять с собой листок блестящий
И постоять над Волгой голубой.

Не соблазняй  билетом в бизнес-классе,
Комфортом лайнера и кофе с коньяком.
Поедем-ка тихонечко по трассе,
Ну ладно, если хочешь, с ветерком…

Мы в отпуск летом, осенью, зимою
В Анталию иль на Пхукет с тобой,
А мне так хочется, – секрет тебе открою, –
Романтики, романтики простой!

Зачем, скажи, опустошать сберкнижки,
Зачем, скажи, лететь в такую даль?
Когда не так далёк наш русский  Мышкин,
На кой нам эти Сена, Лувр, Версаль?

На кой нам эти, милый, заграницы?
Конечно, Рим, Мадрид, Берлин, Париж –
Красивейшие древние столицы,
Но ими никого не удивишь.

Туда ни за какие я коврижки,
И хоть зарежь меня,  не полечу!
Поедем в Мышкин! Только, только в Мышкин!
Романтики, романтики хочу!

 
На фото одна из улиц Мышкина, ведущая к причалу.

Пояснение:
Моя подруга по ИЧ написала мне, что уехала в отпуск в Мышкин, и прислала оттуда несколько фото. Я удивилась: Мышкин – первый раз слышу, что есть такой город! И сразу в Википедию. Прочитала, просмотрела все виды, достопримечательности этого города и очаровалась. И захотелось мне побывать в этом городке. Ну вот и написалось))

О Мышкине можно прочесть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Мышкин

Посмотреть его красоты здесь