С Купидоном о сокровенном

Ёлкина Светлана
По ночам я не сплю, ты ответь почему?
Лишь о нём днём и ночью мечтаю,
И стихи я пишу лишь ему одному,
И при взгляде его снегом таю.

Почему, как на грех, он прекраснее всех?
В нём мне нравится всё, безусловно.
Я люблю его голос, люблю громкий смех,
Но держу себя сдержанно, ровно.

Лишь в глаза не смотрю – они сводят с ума,
В них боюсь навсегда заблудиться.
Я бегу от него, так решила сама,
Чтоб навеки в него не влюбиться.

Не прося ничего, полюбила его,
А других мне и вовсе не надо.
Почему Купидон, он дороже всего?
Для меня он и боль, и награда.