лето

Маркова Жжженя
лето проходит крадучись
мимо меня
на цыпочках
я его не заметила
я его не поймала

лето стоит не двигаясь
в скверике на коленях
шепчет склонясь
барух ата
божежтымой
иншалла

лето сидит в автобусе
в хлопковой мятой маске
в сумке черешня с вишнею
липко друг друга лапают

лето лежит
на Балтике
метр пятьдесят до радости
осень могилки выроет
острой бесшумной сапою