По-февральски пылает округа...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
По-февральски пылает округа.
Разгулялась по-русски душа.
Моим сердцем тебя я целую,
Русь моя, свежим ветром дыша.

До чего ж ты сейчас светозарна!
До чего ж ты сейчас хороша!
Ой, же, Русь, как и я, ты азартна,
Как и я, до азарта нежна.

Как и я, в этой замети дикой,
Принимаешь проказы Творца,
Русь моя, ты душою, – велИка...
Говорят: «Воду пьют не с лица».

2001