Варю варенье

Ольга Альтовская
ВАРЮ ВАРЕНЬЕ

Ещё в процессе – не готово.
Ещё с душой желанье спорит.
Уже немало неземного
В моём рифмованном притворе.

Не для других, не славы ради
Перед воротами, у края
Я свой возделываю садик,
Плоды умело собирая.

Разъединяю с плодоножкой,
Отбросив лишнее от сути.
Потом варю, мешая ложкой
Своё варенье «Тутти-фрутти».

Пути подсказывает память.
Я жду, сомненья успокоив.
Мой котелок пока что варит,
И сад родит без перебоев.

А доварю – уйду в сторонку.
Свои мечты, слова и мысли
Оставлю строфами потомкам.
С молитвой. Чтобы не прокисли.