Величавая Россия

Кутеля-Голод Екатерина
Раскинулась величием  Россия:
     От Балтийской косы-
            До мыса Дежнёва!
Наш народ ,
        в каждом селении,
Чтит традиции
        дома родного.
Взгляните на карту:
       от края- до края,
Есть ли где ещё на планете,
       необъять стороны такая?
Где берёз отражение
                в реках,
Отражают в песнях-стихах?
И простор россиянина- человека,
       от горизонта
                до горизонта,
до каждой малейшей
                крупицы,-
   весь наш на века!
Где ещё на планете
          есть столько
             народностей и народов?
Все они знают
           родные свои языки-
защищают их от нападок
            всяких уродов!
А, если вдруг
      пелена застит все глаза?
Ветер войны ,
        невзначай,
               выдавит
                наши слёзы?-
       Надеваем кольчуги,
           закрываем забрала!
Идём спасать Родину!
           Но!
Никогда наша матушка- Русь
ни на кого не нападала!
     Даль бескрайняя,
            воздух чист,-
              ромашки-
                колокольчики-
                васильки!
Раскинь руки пошире,
      по росе босым пробежись.
          Родина-Россия,
            мы дышим тобой,
                Ты - наша жизнь!