Я помню чудное мгновенье. Цитата

Валерий Анатольевич Богданов
Если это мысль -что все вокруг дураки -,то она может стать и путеводной звездой .Но при приближении к ней может на миг показаться ,что она не верна . Это и есть чудное мгновенье . Все прочие  относятся к разряду романтических.