Я видела танец фламинго

Морошковая
А.М.

Я видела танец фламинго,
Струящийся розовый шёлк,
Была очарована мигом
Почти до пунцовости щёк.

Волшебные стройные птицы
Изящно кружили в ладу,
А в небе пылали зарницы,
Огнём отражаясь в пруду.

Мне тоже хотелось за ними
В червлёные воды шагнуть,
На крыльях серебряный иней
Манил к ним устами прильнуть.

Мольбою срывалось с губ имя...

Дорожкой от отблесков вглубь
К фламинго стежками седыми
Был выткан молитвенный путь...