Глубинники

Ришат Халиуллин
Услышал разговор двух дачников,
в их слове чудится родство:
"Мир держится на неудачниках,
в конце концов, их большинство".

Какой-нибудь трясет наличкою -
вина и девочек полно.
А мы глазеем электричками,
из Малой Вишеры в окно.

Шустрят фортовые начальники
по головам непрочных масс.
Стоим глубинники  печальники,
а мир-то держится на нас.

04.08.20.