Голубая роса

Тамара Ковалёва
-- О чём ты блестишь, голубая роса?
-- спросил я, -- ты что-то хотела?
Иль просто скучаешь без дела?
Ах, скоро тебя унесут небеса --
Осталось каких-нибудь четверть часА.

Роса, обнимаясь с весёлой травой,
Расцвеченной солнцем на диво,
Мне смехом шепнула игриво:
-- Мой радостный миг, что отмерен судьбой,
Такой же короткий, приятель, как твой.