Живут под крышей

Устиния Луговая
Живут под крышей радость и печаль,
День ото дня судьбу мою листая,
И у иконы Господа свеча
Под звук молитвы незаметно тает.
Прости, душа моя, обидчиков и зло,
Что причиняли, словно ненароком.
Пусть мне порой на честных не везло -
Я не явилась в этот мир пророком.
Мы каждый раз мудреем от потерь,
Мы учимся прощать, но защищаться.
Я для друзей всегда открою дверь,
А с жадными сумею распрощаться.
04.07.2020