Полковник всё-таки, когда-нибудь напишет

Богданович Елена
уходит сон
и без того
нечастый гость
ночь
зажигает звёзды
небесные софиты

уставший от сражений
старый солдафон
заводит свой
трофейный патефон
и неспеша
вальсирует
с невидимой
красоткой

движения всё легче
выше от земли
невидимые руки
становятся теплее
обнимают
и ближе к звёздам
хрупкая душа
виолончели
оживает

и так бы
бесконечно
но увы

и пусть
и хер с ним
на рассвете волшебство
исчезнет

но всё же
достучавшись до небес
полковник
пьёт вино
у ангела
с ладоней

*

полковнику никто
да и полковник никому
но может быть
когда-нибудь
полковник
всё-таки
кому-нибудь
напишет