майлз дэвис

Джон Вильямс
на жестких камнях лежать обнаженным.
блестящая птица крадет до песчинки,
уголь истлел. не уйти по старинке.
мучаясь, враз выпить горькое море.

кистью по улицам плавать степенно,
сбривая морщины у рослых машин.
о, блаженный порок оттенка жасмин!
бальтазар не терял в него веры.

и невесомая, в платьице, за руку - мать.
и теплый свет на углу фонарей,
все в лужах нетвердое эхо странней,
и влажные розы блестят.