Инквизиция

Майя Шмакова
Поздняя ночь. Погасли все окна.
Только в избушке пылает огонь.
Старая бабка протёрла все стёкла,
Молча склонилась над ворожбой.

Шепчет старушка заветные мантры.
Людям, желая покоя, добра.
А за окном, в засаде солдаты
И инквизиция, злобы полна.

«Господи,-шепчет старушка губами,-
Дай, ты народу покоя, добра».
А во дворе, солдаты столбами
Заперли дверь, чтоб не вышла она.

«Боже, молю я, пошли исцеленье,
Дай, ты, здоровье народу страны».
А за окном, святош ополчение
Вокруг избушки разводит костры.

Бабушка молит одними губами,
Чтобы господь защитил всю страну.
А во дворе дрова полыхают
И инквизиторам оду поют.

Утро пришло. Солнышко встанет.
Зелень играет росою блестя.
А над кострищем, дымок угасает,
Да лес шелестит, мантру шепча.

   Шмакова  М.  04. 07. 20г.