Незабудки

Юлия Гершович
Ты смотришь на свою планету
И видишь в ней не жизнь, а сушу.
Ты говоришь: «слова цепляют душу»,
А сам молчишь душе в ответ.
И в голосах «Богов», и в шёпоте комет
Сидишь, увлёкшись главной ролью, —
Живя в природе, и ее не помня,
И забывая, что Любовь — ответ.
А мой ответ, как эхо в паутине виснет:
Всегда есть доля правды в шутке,
Что расцветают в поле незабудки
От перегноя прелых листьев.