Созвездие Волосы Вероники

Юлия Гершович
Ни в меня, ни в тебя почти никто не верит,
Потому что в прятки всегда играет тайна,
А ключи к ней — свои разорванные перья,
И такой замок не вскроешь за кружкой чая.
Ни душе, ни свободе, ни любви, ни вере
Не хотят и пёрышком потупиться,
Но чтоб встретить их — надо настежь двери,
Чтобы легкими с кислородом слиться.
Истекает время, свет не проникает в щели,
Гаснут свечи ровно в двадцать двадцать,
И по-прежнему почти никто не верит,
И по-прежнему почти никто не хочет сдаться.

***

А я медленно с тобой выхожу из долгой комы,
Чтобы крылья меня несли до созвездия Вероники,
И твоя любовь делает меня такой покорной
Свету, волнами на волосах рисующему блики...