Тайна рыбака

Алекс Жуковский
   Тихой печалью природа полна,
   Полна предчувствия плачет луна,
   Лодка по речке в тумане плывёт,
   В лодке рыбак зорко смотрит вперёд.

   Шепчет берёза листвой на ветру,
   Ветер шумит, а о чём - не пойму.
   Туча подвинулась,скрыла луну,
   Зябко,тревожно не мне одному.

   Омут на речке, вода глубока,
   Тайну надёжно хранит в нём река.
   Девушка в омуте речки живёт,
   В лодке рыбак на свиданье плывёт.
               
   Спрятался ветер в зелёной листве
   Лодка в тумане плывёт по реке...
   Лодка пустая плывёт по реке:
   Нет рыбака, он с русалкой на дне.
                Жуковка 1964 год.