Сельское кладбище Рождественское, близ Краинки

Татьяна Юркова Портянко
***

Уехали в семь утра.
В двенадцать - уже на месте.
Дорога была мудра,
всего километров двести..
Трава с человеческий рост,
донник, лопух и крапива,
заброшенный старый погост,
звезды, кресты, могилы.
Вокруг - ни души живой,
тихо и как-то жутко,
полуденный влажный зной,
зеленое марево луга.
И петушиный крик,
дороги далекий отзвук,
гранитным молчанием плит,
завороженный воздух.
Черные свечи зажгли
и заклинанье шептали,
чертополох принесли,
пентакль на земле рисовали.
Из глубины могил
 услышали шепот жаркий:
"Где откупные дары?
Оставьте их  на лужайке.
Дух колдовской возьмет
в жены девичье тело..."
И жребий пал на нее
которая жить хотела.
Последние солнца лучи
коснулись волос ее рыжих,
и дух колдовских глубин к ней приближался все ближе.
Ведьмы по небу летят
И их развиваются космы...
Магии черной обряд
свершился под небом звездным.
Травушка - мурава,
она тебя так любила.
Следы засыпай листва,
память - дождями вымой.