Опасное блюдо

Татьяна Цой
Любовь пронося по кругу,
улыбчив официант:
— Пожалуйте! Рыба фугу.*
— Что стоит?
— Один талант. **

Тот час сундуки открою,
достану я серебро.
Ведь, если ты не со мною,
зачем это всё добро?
Без наслаждения — впроголодь —
жить не желаю впредь!

Хочу я тебя попробовать
и не боюсь умереть.




* Рыба фугу (рыба собака) – один из опаснейших деликатесов и самая ядовитая рыба в мире.

** Самая крупная единица веса и денежно-счетная единица в античном мире (Др. Греции, Вавилоне и др.).
 В Др. Греции талант как единица веса равнялся 26,2 кг серебра.