Летний дождь по лужицам танцует

Ритм Дождя
Летний дождь по лужицам танцует,
Солнышко июльское дразня.
В утреннем кофейном поцелуе
Нежность пробудившегося дня.

Зонтик, привезённый из Китая, -
Так, на всякий случай... может быть...
Мыслями в мечтаниях витая,
Главное - улыбку не забыть.

Мчусь, как заводная, спозаранку...
Вот неугомонная душа...
Мимо под дождливую шарманку
Редкие прохожие спешат.

Липы запах стелется медовый,
В кроне щебет стайки мокрых птах...
Мне же для чего-то нужен снова
Призрачный журавлик в облаках...