Не пойдём мы на войну!

Галина Тимэ
Вечереет, вечереет
Над Землёй и над душой,
Кто-то молча руки греет,
Чтоб расправиться с Луной,

Посадить её в темницу
И упрятать лунный свет,
А на трон ввести царицу
Из числа других планет,

Но Венера, для примера,
Не желает власть менять:
"Не найти планет размером,
Чтоб, как Лунушка летать!

Разве что Меркурий малый,
Но и он не подойдёт,
Потому что царь он старый,
Что ему на ум взбредёт?

О других царях молчу я,
И сама нет, не хочу я!
Я беру самоотвод!
Я за прежний хоровод!

Говорили нам отцы,
У порядка есть творцы!
Остаётся значит нам,
Дать кому-то по рукам!

Чтобы не было повадно
Впредь другим! Ты понял? Ладно.
Выпускай Луну-княжну,
Не пойдём мы на войну!"