Огонь изнутри

Марта-Иванна Жарова
ОГОНЬ ИЗНУТРИ
(Триумф Бабочки)

Лишь в непреступной вышине,
На непроглядной глубине
Не властен суд, бессилен страх:
Земля и небо - все во мне.
И нить судьбы в моих руках,
И целый мир лежит у ног,
И голос в сердце как во сне 
"Я тлен и пламя, червь и бог" -
Твердит, как в час триумфа раб
Победоносному царю,
И память о других мирах
Жива. И я благрдарю
Вот этот мир, что обо мне
Не вспомнит, стоит лишь взлететь!
Вспорхнуть, раскрыв как кокон страх:
На неприступной высоте,
На непроглядной глубине
Земля и небо - все во мне.