Ручей

Полина Марковец
Как горный ручей протекаешь
По жизни моей суетливой:
То водопадом спадаешь,
То мирно течешь по долине.

В глухое ущелье забившись,
Тонкой струёй пробегаешь,
О горы порывом разбившись,
В заводь мою ниспадаешь.

Внеся в мой жаркий день
Спасительной воды прохладу,
Из тихой заводи моей
Потоком сильным — к водопаду.

Ещё пути не находя,
Боишься, что с пути собьешься.
Ко мне, как шумная вода ручья,
Отхлынув, ты опять ворвешься.

Ворвешься в сердце, в душу, в разум.
Тебе-то что? Ведь ты — вода...
Тебе ворваться надо разом,
А вырваться — через года!