первый снег

Куприянов
" Первый снег".
   
Из года в год, из века в век,
Идет под зиму первый снег.
Но он, как  правило, недолог,
Растает, но осенний холод -
Он не уйдёт, и день за днём,
К зиме тихонько перейдём.
И вот тогда,  уже надолго,
Сугробы лягут, станет Волга.
До той поры, пока весна
Растопит снег, и ото сна
Земля очнется на полгода,
Воспрянет вешняя природа.
Деревья, травы и кусты,
Украсят зелени листы.
И птицы в небе запоют
Весне, теплу хвалу свою.
Да, это будет, а сейчас -
Погода не балУет нас.
И чтоб ни делал человек,
Идет под зиму первый снег.