Любимый уголок, родное захолустье...

Павел Георгиевич Чичиков
Любимый уголок, родное захолустье,
Я все такой же скромный и простой.
Меня земля родная не отпустит
Куда-то вдаль на временный постой.

Полна душа и радости, и грусти.
Я повидал и горе, и покой...
Мне хорошо в родимом захолустье
Век доживать за Тереком-рекой.

До финиша уже недалеко -
Моя судьба решит свою задачу.
Живу себе за Тереком-рекой
И для России ничего не значу.