Отчего я с тобою не сильная

Лина Лайхо
Я тебе не жена, не подруга,
Просто странница в поле заснеженном.
Мне не выйти из снежного круга,
Не коснуться того, кто изнеженный.

Не прижаться к тебе на мгновенье,
Не растаять от взгляда смешливого.
Отчего же твое притяженье
Обладает несметною силою.

Отчего по тебе я скучаю,
Нет покоя ночами мне длинными.
Отчего тебя не забываю,
Отчего я с тобою не сильная.