Холмы над Бугом

Елена Раскина
   Стали мы скифской медью и глиной,
   Растворились в ковыльных полях,
   Но ведет наши души богиня
   В свой далекий серебряный град.
 
   Артемида, алтарь твой отныне
   Свят и грозен для нищей души.
   Дай мне сумрак, нетленный и синий,
   Но свой суд надо мной не верши.
 
   Артемида, тебе я служила
   И твоей красотой пронзена!
   Дай, богиня, мне ветер и силы,
   В медный кубок налей мне вина.
 
   Наше прошлое стертой монетой
   Пусть лежит на ладони твоей.
   Никого нет бессонней на свете,
   Никого нет на свете нежней.
 
   Чем твоя белокрылая сила,
   Чем твоя белоснежная стать.
   Ты мне бренную плоть подарила,
   Но поверь, я умею летать!