Вы думали когда-нибудь Зачем?

Наталия Лобач
Вы думали когда-нибудь "Зачем?"
Зачем вы, просыпаясь, кофе пьете
И слушаете новости? Затем
Зачем вы краситесь? На тело литры льете
духов-одеколонов, а потом
спешите на постылую работу,
Где, кажется, что множество проблем
Решаете, но просто в ступе воду
Толчете, винтики, собой из года в год,
Не чувствуя энергии природы.
Ваше внимание все время что крадёт?
Политика? Адренохром? Погода?
"Парад планет" и вновь метеорит?
Скажите, от чего вас отвлекают
Жизненноважного? Сознание не спит?
А ритм Вселенной кто-то уважает
И чувствует? Зачем круговорот
Энергии, которая уходит
На разрушение тел, жизней, душ высот?
На чём ваш фокус? Красоте и моде?
На соответствии стандартам - деньги, секс,
Престиж, курорты-дачи, есть машина,
Корона и признание, успех?...
Мы в гонке не заметили причины
Всего, что происходит. Где же цель?
Что главное? И кто всем управляет?
Зачем живёте, люди, на Земле
И что же ваши жизни наполняет?