Жара в Петербурге

Ева Райски
Мне тополиный пух летит в глаза и нос
Жара, и нет дождя, чтоб пыль прибить
Весь город утопает в цвете белых роз.
И нет воды с собой, чтоб жажду утолить.
Мой Петербург в жару всегда невыносим
В асфальте вязнут каблуки и тени нет
Над городом витает смог как будто дым.
И старики как пережить жару дают совет .
Так редко лето наступает в городе дождей
Сначала радость, но от аллергии нос опух.
О солнышке мы будем вспоминать поздней.
Сейчас как в песенке про тополиный пух...