Венец прокуратора

Татьяна Тутукина
Россия кончилась, ребята,
Ещё вчера была она,
Оставим в прошлом все дебаты,
Здесь государство нынче Я!

Людовик-солнце пусть не взыщет,
Спокойно спит во тьме веков,
Кто за бессмертием здесь рыщет,
Тот к обнулению, готов.

Отбросим мелкие препоны:
Народ в стране, весь грешный мир,
Мой светлый лик глядит с иконы
В военном храме, стиль ампир.

И пусть до бога не добраться,
Но мной был выпущен закон:
Мессия может обнуляться,
Взбираясь каждый раз на трон.

Иначе, горе государству,
Я здесь законник и судья,
Одно светило в тёмном царстве,
И это всё, конечно, я!

Я и воитель, и лошадка,
Раб на галерах, царь и бог,
И там, где горько, там, где сладко,
Ярило Я и Я Сварог.

Я, может, римский прокуратор,
Венок надеть – похож на сто,
Одни считают – терминатор,
Я веселюсь, услышав то.

Коль так, чего теперь стесняться?
России без меня конец!
Готов я вечно обнуляться,
И на главе моей венец!
--------------------------------------------
Страна растеряна и смята,
Такого точно не ждала,
Ведь обнуление – расплата
За то, что двадцать лет спала!