и замирая говоришь с коротким сном

Светлана Башкатова
...и замирая говоришь с коротким сном -
одним из самых тайных преимуществ -
летишь - и словно рыбка в райских кущах -
плывешь как птица в море голубом -

и где-нибудь встречаешь свой рассвет -
столь близоруко пятясь или щурясь -
вздымая города из шумных улиц -
рисуя тень в измученном лице -

что толком не умеет рассказать - 
о радости...- (смешны ее детали!) -
страшны как тайны звездными ночами -
пришедшими как зло - повелевать.