Жизненный путь

Константин Несуществующий
Я как мотылек, летящий на свет,
Но крылья сожгут, обрывая полёт.
Это был мой последний билет,
И после него ничего не грядёт.

Я был, как апостол, теперь падший.
Плевали в мой рот перемешками кофе.
В подкорках мозга насос дренажный,
А дело ведет к большой катастрофе.

Обломки надежд заполняют голову,
И нет мне мечты выше прыгнуть с крыши.
Мои годы жизни поделю с тобой поровну,
И остатки с асфальта растащат мыши.

Я лишь пятно, что замоют уборщики,
Выкинут в мусор, смешав с листвой.
И на утро трещат новостные обзорщики,
Как какой-то дурак целовался с землей.

И меня не узнают родные лица.
В память пустят по ветру бумажный фонарь.
Я бы рад был, как все, просто-напросто спится,
Но теперь я лишь дух, улетающий в даль.

30.06.20.