Улов в маршрутке

Игу Имбирь
Мне просто понравился кое-кто,
что видится в этом плохого?
Ловлю я по-рыбьи нехватку ртом -
закончился воздух так скоро.

О как же чудесно ты длишься, миг!
Закрою глаза на минуту
(задушен в гортани нелепый вскрик) -
рисую на веках - не спутать
порядок всех действий: сперва - глаза,
точёные линии носа...
О правильной форме губ не сказать? -
преступное то, без вопросов.


Короткий глубокий вдох через рот -
мне надо запомнить Улова.
Что вижу?! - улыбку навстречу -
(щъёрт)
для ямочек
я не готова!


04/7/20