Нравственное падение

Валерий Анатольевич Богданов
Словосочетание -нравственное падение !-обусловлено некоей фигурой речи -в ней нечто подразумевается ,как например  -море крови ,или в святой дух . То есть словосочетание это не несёт никакой ответственности перед русским языком ;в нём нет никакой конкретики , -оно замешано на весьма смутных теориях идей и тёмных личностных отношениях с самим с собой человека в маске. Это понятие этическое. Грубо говоря религиозное. Попросту бессмысленное и показное,человеческое. О чём оно ?А о том ,что некто Х-находился на высоте тоже символической и духовной ,потом по каким-то причинам -(выделим три :запил ,разуверился ,не сдержался)-начал падать.Этот классический полёт и называется -нравственным падением нашего неизвестного Х.Но скорее всего -его нельзя относить к большинству людей,ибо оно ведомо-и осуждено работать . И скорее всего оно не поймёт ничего из того -как это нрав падает. Нравственное падение может представляться и как умышленный прыжок с небес на землю совершенной личности -ну ,скучно там стало -решил развлечься с флейтисткой. Или сыграть в картишки ,на бегах,в русскую рулетку. Да и кто может говорить о падение нравственности ,если сказано-кто без греха пусть первый бросит в меня камень ,и разве Чичиков притязал на Царство небесное?Увы ,нет. И потому -нравственное падение -всегда осуществляется втайне от общества и от посеянной в детстве совести ,чтобы оценить обстановку связанную с наказанием господним. И чтобы правильно составить для себя лик Божий . Потому как у нас нет описания лица Христа .Но мы знаем ,что он весьма привлекателен для женщин.