Нам Жизнь сама урок даёт

Дарья Михаиловна Майская
 
Пусть стареем с тобой год от года -
Только знаем мы и не забудем:
Без заката не будет восхода,
Без падения взлёта не будет.
Кто в плену был, тот ценит свободу!
Расстаются, чтоб встретиться люди...

Мы не будем с Судьбой препираться -
С ней идём мы одною дорогой.
Очень надо хотеть нам, стараться ,
Быть друг другу взаимной подмогой.
Пусть Господь нам поможет и святцы*
И в богатстве, и в жизни убогой.

Что смотреть друг на друга нам косо?
Нет людей на земле без пороков.
Труден путь средь завалов, торосов.
Дела нет нам до магов, пророков -
Мы решенье серьёзных вопросов
Извлекаем из жизни уроков!
.......................................
* - список святых.