следуй курсу

Денис Созинов
ах, придя с работы домой, забыться в сладких
формах жёнушки,
которая ни за что не допустит пыль на окнах,
полу, мебели, жир на газовой плите и внутри
микроволновой печи, вылинявшие обои
и потемневшие швы в кафеле,
которая обязательно купит под Н. Г.
3,4,5,6 (в зависимости от количества деток)
фарфоровых зверьков, и расставит их вкруг
наряженной ёлки,
подчеркнув тем самым ваше
единство и любовь…

в то время как в полпятого утра
привокзальные проститутки,
плетутся в закусочную, съесть по хот-догу,
а какой-нибудь папаня-алкаш, насилует
свою 4-хлетнюю дочь,
или один всаживает нож в другого,
из-за того что продул ему в карты,
или пока бродяги, ночующие под городской
теплотрассой, пытаются отогреть свои кости…

но ничего страшного, просто не думай
об этом.

следи за уровнем масла в машине,
блюди федеральные законы,
ходи на выборы,
обнови кухню,
телефон,
мягкую мебель,
отобедай в только что открывшемся
ресторане…

ожидай смерти с комфортом
и обязательно
надейся на лучшее;

(вдруг он проскачет
мимо тебя).

2020