Солнцестояние

Хэлен Маклин
Летом затоплен город, и мы, на дне
Солнцестояния месяц найдя, на дне
Некой ожившей, сказочной Атлантиды.

В волнах тепла колышутся травы, свет,
Кажется, залил весь обозримый свет.
Клены - атланты, липы - кариатиды,

Ветви воздев, держат прозрачный свод.
Ветер, струясь, свежестью веет с вод.
Леской забросив вниз золотые нити,

Щурится Солнце в щели прикрытых век.
Солнцу неведом год, неизвестен век,
Время застыло в летнем своем зените...

Вверх или вниз - не один ли и тот же Путь?
Стой, растворимся в Лете, и станем пусть
Каплями света  - в старом твоем "Зените".


20 июня 2020