Плачут ивы у реки...

Алексей Рожнов
Плачут ивы у реки
Низко гнут
И мочат ветви
Там на лодке рыбаки
Невод тащат из воды
На пригорке вдалеке
Золотится купол церкви
Чайки носятся кричат
Как бы не было беды.
Набежала туча вдруг
Зашумел холодный ветер
Небо молния взорвала
Поделила на куски
Рыбаки давай грести
Позабыли всё на свете
Невод бросили потом
Надо ноги унести.
Отшумело отгремело
Купол ярче засиял
Знать гроза его отмыла
Невод к берегу пристал
Всё опять тепло и мило.