Вот так и живём...

Светлана Мель
Вот так и живём, иногда окликая друг друга –
Словами, усилием мысли, движеньем руки…
- Ты где?... Стукнет ветка в окно. Распахнётся фрамуга…
- Я здесь… Многоточием сядет на кончик строки.
 
Ты где-то над чем-то смеёшься. А мне не до смеха.
- Над чем?...
Ты мне что-то ответишь. Но я не пойму.
Звучат голоса в коридоре. Куражится эхо.
Смешалось, запуталось – кто отвечает кому…
 
Вопросы, ответы, и что-то меж ними витает.
Вопрос, без ответа повиснув, скользнёт в никуда.
- Ну что замолчал? Отзовись. Мне тебя не хватает…
И мимо проносится сумрачных  дней череда.
 
- Ау, где ты есть? Понимаешь, идея такая!
Ты тоже считаешь? А мне уже кажется – нет…
Вот так и живём. И друг друга порой окликаем.
И даже неважно, исправит ли что-то ответ.